bsprint91
Posts: 1
Joined: Sat Oct 13, 2018 4:33 am

Druckbett Koordinaten

Sat Oct 13, 2018 4:36 am

Hey

Ist es möglich genaue Koordinaten vom Druckbett herauszufinden durch zB klicken auf einen Punkt?
Würde gerne den Startpunkt jeder Schicht auf einen bestimmten Punkt legen um die Naht zu ver-
stecken. Hoffe jemand kann mir da weiterhelfen.

Vielen Dank

S3D-Jake
Posts: 622
Joined: Wed Jun 20, 2018 12:45 pm

Re: Druckbett Koordinaten

Tue Oct 16, 2018 2:11 pm

This is not possible, as you have described but is certainly information that you can gather using the existing tools in Simplify3D. You can use a model with the origin in the corner to have a visual indicator of what point is in what position. Then use the model settings panel (double click the model) to lookup the XY position of that model. The top most section displays the X Y and Z offsets for the selected model. These are the offsets from the printer's origin, and should also correspond to the position on the bed.
"A bird does not sing because it has an answer. It sings because it has a song."

NitroXpress
Posts: 51
Joined: Sat Feb 20, 2016 1:14 am
Location: Germany

Re: Druckbett Koordinaten

Wed Oct 17, 2018 3:34 am

Hi,

am besten den Nullpunkt in die Mitte des Druckbetts legen.
Die grafische Rasterung auf 10mm einstellen.
Damit ist es recht einfach einen Startpunkt festzulegen.
Muss ja nicht auf den Millimeter genau stimmen...

Je nachdem welche S3D Version Du benutzt, wird der Startpunkt allerdings ignoriert.
V4.01 hat da z.B. einen Bug.
Bei V4.0 funktioniert es noch.
Deswegen habe ich das Update auf 4.01 ausgelassen.
Hoffentlich ist das mit der kommenden Version endlich bereinigt...

Gruss

Frank

Return to “General Discussion and Tips”